BPBD Provsu Dukung Kegiatan Jambore Pramuka Cabang Kota Medan Tahun 2022

Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Provinsi Sumatera Utara (Provsu) turut mendukung kegiatan penyelenggaraan Jambore Pramuka Kwartir Cabang Kota Medan Tahun 2022 yang diselenggarakan pada tanggal 28-29 Mei 2022 di Taman Candika Pramuka, Kota Medan, Jl. Karya Wisata No.6B, Kecamatan Medan Johor.

Dukungan BPBD Provsu atas penyelenggaraan kegiatan tersebut, diantaranya pengiriman personil dan peralatan yang dibutuhkan. Personil dari BPBD Provsu terdiri dari pemateri yang akan memberikan pelatihan mitigasi bencana, water rescue/perahu, pengenalan kebencanaan sejak dini, simulasi dapur umum, serta pendamping kegiatan.

Sementara dukungan peralatan terdiri dari tenda pleton, tenda dapur, tenda kesehatan, palbet, perahu mesin, life jacket dan peralatan dapur umum.

Kepala BPBD Provsu Ir. Abdul Haris Lubis, M.Si menyampaikan, pengiriman personil dan peralatan ini dilakukan sebagai bentuk dukungan penuh dari BPBD Provsu untuk suksesnya penyelenggaraan kegiatan Jambore Pramuka Kwartir Cabang Kota Medan Tahun 2022.

“Ini merupakan bentuk dukungan penuh dari BPBD Provsu agar kegiatan Jambore Pramuka Kwartir Cabang Kota Medan Tahun 2022 dapat berjalan dengan sukses. Dukungan ini juga sekaligus meningkatkan sinergi Pramuka Kwartir Cabang Kota Medan dengan BPBD Provsu dalam penanggulangan bencana kedepannya,” katanya.