Tupoksi Bidang Kerjasama, Pengendalian Dan Evaluasi

Bidang Kerjasama, Pengendalian dan Evaluasi mempunyai tugas membantu Kepala Badan menyelenggarakan urusan pemerintahan di bidang Kerjasama, Pengendalian dan Evaluasi.

Fungsi

• Penyelenggaraan pembinaan pegawai pada lingkup bidang kerjasama, pengendalian dan evaluasi.

• Penyelenggaraan arahan dan bimbingan kepada Pejabat Struktural pada lingkup bidang kerjasama, pengendalian dan evaluasi.

• Penyelenggaraan penyusunan bahan perumusan kebijakan teknis, pembinaan dan pelaksanaan di bidang kerjasama dengan instansi pemerintah atau non pemerintah baik di dalam maupun di luar negeri.

• Penyelenggaraan penyusunan bahan perumusan kebijakan teknis, pembinaan dan pelaksanaan di bidang pengendalian dan evaluasi.

• Penyelenggaraan tugas lain yang diberikan oleh Kepala Badan sesuai dengan tugas dan fungsinya.

Tugas

• Menyelenggarakan penyiapan perumusan kebijakan teknis, pembinaan dan pelaksanaan di bidang kerjasama, pengendaliaan dan evaluasi.

• Menyelenggarakan koordinasi dan melaksanakan kebijakan penanggulangan bencana di bidang kerjasama dengan Badan/Instansi/Lembaga Pemerintahan atau non pemerintahan, baik dalam maupun luar negeri dan dengan Institusi lain yang sesuai ketentuan peraturan perundang-undangan.

• Menyelenggarakan tugas lain yang diberikan oleh Kepala Badan sesuai dengan tugas dan fungsinya.

Untuk melaksanakan tugas, fungsi dan uraian tugas, Kepala Bidang Kerjasama, Pengendalian dan Evaluasi dibantu oleh:

• Sub Bidang Kerjasama

• Sub Bidang Pengendalian