Kegiatan Gladi Posko Penanggulangan Bencana yang Digelar BPBD Provsu Ditutup

Kegiatan Gladi Posko Penanggulangan Bencana yang digelar Badan Penanggulangan Bencana (BPBD) Provinsi Sumatera Utara (Provsu) selama 4 hari di Hotel Patra Comfort, Kabupaten Simalungun pada tanggal 19 s/d 22 November 2019 resmi ditutup.

Penutupan kegiatan Gladi Posko dengan skenario penanganan bencana tanah longsor tersebut dilakukan oleh Kepala BPBD Provsu Dr. Ir. H. Riadil Akhir Lubis, M.si yang diwakili oleh Kabid Pencegahan dan Kesiapsiagaan Gelora Viva Sinulingga, SE, MM pada Jumat (22/11/2019).

Dalam kata sambutannya saat menutup kegiatan, Gelora Viva Sinulingga, SE, MM mengucapkan rasa terima kasih kepada seluruh instruktur dan peserta yang telah menyukseskan seluruh rangkaian kegiatan yang digelar.

Kepala BPBD Provsu Dr. Ir. H. Riadil Akhir Lubis, M.si yang diwakili oleh Kabid Pencegahan dan Kesiapsiagaan Gelora Viva Sinulingga, SE, MM saat menutup kegiatan Gladi Posko Penanggulangan Bencana

“Saya mengucapkan terima kasih kepada seluruh instruktur dan peserta yang telah turut ikut ambil bagian dalam rangka menyukseskan kegiatan sehingga terselenggara dengan lancar,” katanya.

Gelora Viva Sinulingga, SE, MM turut berharap agar seluruh rangkaian kegiatan Gladi Posko yang dilaksanakan dapat menambah pengalaman dan meningkatkan kemampuan seluruh peserta dalam pengendalian operasi penanggulangan bencana di masa-masa mendatang.

“Kekurangan dan kelemahan yang kita temui saat pelaksanaan Gladi Posko kiranya bisa diperbaiki dan kita sempurnakan, sehingga dalam pelaksanaan tugas operasi kedepan di lapangan akan menuju ke arah yang lebih baik, mengingat dalam melaksanakan tugas penanggulangan bencana, tentu akan turut berpengaruh terhadap kemampuan dan pengetahuan, serta pengalaman yang kita raih melalui latihan,” kata Gelora Viva Sinulingga, SE, MM.

Kepala BPBD Provsu Dr. Ir. H. Riadil Akhir Lubis, M.si yang diwakili oleh Kabid Pencegahan dan Kesiapsiagaan Gelora Viva Sinulingga, SE, MM menyerahkan rekomendasi hasil simulasi kegiatan Gladi Posko Penanggulangan Bencana kepada instruktur yang diwakili oleh Aiptu (Purn) Mulyadi

Kegiatan Gladi Posko/Latihan Gabungan Penanggulangan Bencana yang digelar BPBD Provsu turut berkerjasama dengan TNI/Polri dan Basarnas, serta didukung pula oleh Dinas Kesehatan Provinsi Sumut dengan membentuk Pos Pelayanan Kesehatan.

Gladi Posko tersebut diikuti oleh BPBD Kabupaten/Kota se Sumut, Basarnas, BMKG, TNI dan Polri, serta sejumlah jajaran OPD Pemprov Sumut dengan menghadirkan sejumlah instruktur baik dari TNI dan Polri, BPBD, serta relawan kebencanaan.

Keterangan cover foto: Para peserta kegiatan Gladi Posko/Latihan Gabungan Penanggulangan Bencana yang digelar BPBD Provsu berfoto bersama usai acara penutupan yang digelar di Hotel Patra Comfort, Kabupaten Simalungun, Jumat (22/11/2019).